ОАО Банк развития Республики Беларусь

ОАО Банк развития Республики Беларусь

Банк развития – специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 июня 2011 г. № 261 (далее – Указ № 261). Учредителями банка выступили Совет Министров и Национальный банк Республики Беларусь. Банк образован в форме юридического лица и не является классической кредитно-финансовой организацией в определении, установленном Банковским кодексом Республики Беларусь. Соответственно банк не относится к банкам второго уровня в традиционном понимании этого термина.

Создание Банка развития велось в тесном сотрудничестве с ведущими международными финансовыми организациями, в частности, с Международным валютным фондом и Всемирным банком, и основывается на анализе международной практики функционирования аналогичных институтов.

Главной целью деятельности Банка развития является развитие системы финансирования государственных программ и реализация социально значимых инвестиционных проектов.

Перед Банком развития поставлены три основные задачи:

  1. финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов в рамках реализации государственных программ и мероприятий; 
  2. оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства посредством предоставления специальных кредитных продуктов через партнерскую сеть;

  3. предоставление льготных экспортных кредитов для поддержки отечественных предприятий-экспортеров.

Работа в компании

Вакансии в текущем регионе: Беларусь5