Может ли Беларусь стать стартап нацией?

 

В Беларуси эта инициатива будет организована в седьмой раз и вновь окажется самой насыщенной Неделей для бизнесаТрадиционно мероприятия Всемирной недели предпринимательства в Беларуси поддерживают Агентство США по международному развитию USAID, Банк Развития Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь.

 

VII Международный форум предпринимательства 13 ноября традиционно откроет Неделю в Беларуси. На самом высоком уровне представители США, Великобритании, Беларуси и других стран напомнят о роли предпринимательства в развитии национальной и мировой экономики, инноваций, создании новых рабочих мест и устойчивом социальном развитии.  

 

Может ли Беларусь стать стартап-нацией? Наша страна имеет самое главное конкурентное преимущество на мировой арене - человеческий потенциал в создании новых инновационных продуктов, инженерную экспертизу и интеллектуальный ресурс. В рамках Всемирной недели предпринимательства мы поговорим о возможности Беларуси заявлять о себе как о стартап- нации, инструментах и принципах, которые позволят нам строить новую экономику знаний.  

 

Как отметил заместитель председателя правления ОАО "Банк развития Беларуси" Иван Вареница, форум является уникальной площадкой, которая обеспечивает максимальный охват аудитории, интересной для Банка развития, госорганов, состоявшихся предпринимателей и стартапов. "Мы рады участвовать в форуме и неделе предпринимательства и приветствуем все возможные варианты, которые появятся в результате дискуссий на этой площадке. Банк развития готов к партнерским отношениям и сейчас, и в будущем", - подчеркнул он.  

 

В программе недели предпринимательства также соревнование стартапов Belbiz Battle, День Инвестора, детский праздник “Я - будущий предприниматель”, лекции и встречи с международными спикерами и экспертами, практические мастер-классы для инвесторов и бизнес-ангелов.   

 

На этом программа Всемирная неделя предпринимательства не заканчивается. Делегация из Беларуси с участием представителей органов государственного управления, организованная Belbiz, посетит Таллинн для участия в Саммите Startup Наций, глобальном мероприятии в рамках Всемирной недели предпринимательства. Саммит Startup Наций принимают страны мира по очереди, для того, чтобы запустить все рычаги и внутренние ресурсы страны для стремительного развития предпринимательства и инноваций и, таким образом, строить нацию за нацией в мировое сообщество. В этом году саммит принимает Эстония 20-22 ноября. 

 

 

Организатор: 

Общество с ограниченной ответственностью "Центр деловых коммуникаций БЕЛБИЗ" 

(ООО ЦДК БЕЛБИЗ), УНП 191452366

 

USAID – Агентство США по международному развитию

Belbiz Battle –БелБиз битва

Belbiz – БелБиз

Startup – стартап