Статьи

Open space и кабинеты. Что лучше для работы?

18 апреля 2017
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: https://hh.ru

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 821 человека и выяснил, кого же больше: работающих в кабинетах или open space офисах.

Так, каждый второй участник исследования (54,2%) работает непосредственно в кабинетах, 37,8% трудятся в open space компаниях. Другие 8% опрошенных в большинстве своем работают на предприятиях со смешанной организацией офисного пространства.

Практически каждый участник исследования (97,9%) уверен, что организация офисного пространства влияет на эффективность работы сотрудников. При этом большинство респондентов (65,1%) признались, что трудились бы более эффективно в кабинетах, нежели в open space офисах. Считают наиболее результативной работу в открытых пространствах 22,7% опрошенных.

Возможность сосредоточиться, спокойствие и тишина – вот основные плюсы работы в кабинетах. Также привлекают закрытые рабочие пространства отсутствием «бытовых» проблем с коллегами (16,2%). А вот 16,1% участников исследования честно признались, что выступают «за» работу в кабинетах, так как любят уединённость.

Открытая система офисного пространства больше всего привлекает опрошенных возможностью прямого взаимодействия с коллегами – 81,2%. Также среди плюсов рабочих open space пространств респонденты отметили: неформальную обстановку – 59,1% и ощущение свободы – 38,2%. Интересно, что к плюсам open space офисов участники исследования также отнесли усиление дисциплины на рабочем месте – 31,7%.

Справка о компании:

РАБОТА.TUT.BY - сайт по подбору персонала и поиску работы в Беларуси.

Также РАБОТА.TUT.BY это:

  • исследовательский центр, изучающий рынок труда, уровень заработных плат, проводящий опросы соискателей и работодателей;
  • консалтинговый центр, занимающийся диагностикой HR-бренда компании, созданием имиджа работодателя и его продвижением;
  • учредитель конкурса «Премия HR-бренд» - независимой ежегодной премии за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя;
  • организатор обучающих онлайн и офлайн мероприятий как для HR-специалистов, так и для соискателей.

При использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

Вакансии дня