Статьи

Всегда ли у соседа трава зеленее? Работа за границей

14 апреля 2017
Всегда ли у соседа трава зеленее? Работа за границей
Визуал носит иллюстративный характер. Источник:http://www.guncelgroup.com.tr

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY совместно с Борисовским женским социальным общественным объединением "Провинция" решили выяснить, как белорусы относятся к работе за границей, много ли наших соотечественников выезжало на заработки за рубеж и с какими проблемами чаще всего сталкиваются сотрудники в другой стране. В опросе приняли участие 1 602 человека. Среди них мужчин – 57,3%, женщин – 42,7%.

Большинство опрошенных – 80,9% не выезжали на заработки за рубеж. При этом 75,5% респондентов хотели бы это сделать и лишь у 5,4% участников исследования подобного желания не возникало.

Каждый пятый респондент (19,1%) имеет опыт работы за рубежом. Среди основных причин, побудивших на работу за границей, участники исследования указывали следующие: желание больше зарабатывать (65,4%) и приобретение нового опыта (39,5%). Представилась возможность трудоустройства в другой стране – 14,4%, столько же респондентов мотивировали свой отъезд желанием узнать другую культуру. Работая за рубежом, 13,1% участников исследования хотели выучить иностранный язык, 12,7% - принять участие в интересных проектах, 11,8% - вовсе начать новую жизнь. Уехали работать в другую страну за карьерным ростом - 10,1% опрошенных, из-за хорошего климата - 6,9% респондентов, за своей семьей и близкими людьми - 4,2% участников исследования.

Всегда ли у соседа трава зеленее? Работа за границей

Выбирая работодателя за границей, респонденты прежде всего обращали внимание на предлагаемый уровень заработной платы (69%), социальный пакет (24,5%), возможность построить карьеру (21,6%) и пройти обучение (20,6%), а также на атмосферу в коллективе (19,6%).

Всегда ли у соседа трава зеленее? Работа за границей

Чаще всего наши соотечественники выезжают на заработки в Россию – 48% и Польшу – 21,2%. Респонденты также указывали, что работали в Германии – 11,1%, США – 7,8%, Украине – 7,2%, Турции – 4,6% и Литве - 4,2%. Среди других вариантов ответов участников исследования (11,4%) встречались единичные случаи работы в Туркменистане, Дании, Грузии, Бельгии, Венесуэле, Испании, Молдове, Нидерландах, Вьетнаме, Норвегии, Аргентине, Бразилии, Канаде и прочих странах.

Всегда ли у соседа трава зеленее? Работа за границей

25,8% участников исследования трудились в другой стране от 3 месяцев до 1 года, 19,9% - 1 месяц, 18,7% - до 3 месяцев, 18,6% - 1-3 года, 17% - более 3 лет.

Всегда ли у соседа трава зеленее? Работа за границей

При этом среди 306 опрошенных, выезжавших на работу за границу, 32,3% столкнулись с обманом со стороны работодателя. Ответы респондентов показали, что чаще всего не выполняются обязательства по заработной плате – 78,8%, социальным гарантиям – 26,3% и надлежащему оформлению документов при трудоустройстве – 20,2%.

Всегда ли у соседа трава зеленее? Работа за границей

Однако большинство опрошенных (82,8%), выезжавших на работу за рубеж, никуда не обращались для защиты и восстановления своих прав.

Всегда ли у соседа трава зеленее? Работа за границей

В целом среди 1 602 участников исследования 68,7% не знают, как необходимо действовать и куда обращаться при возникновении вопросов при трудоустройстве за границей.

РАБОТА.TUT.BY обратилась за комментариями к Елене Нестерук, руководителю Программы "Ла Страда" МОО "Гендерные перспективы":

«Если работник заключил трудовой договор, но его права нарушаются, например, ему не выплачивают заработную плату, заставляют выполнять работы, которые не были оговорены в договоре и т.д., то необходимо обращаться за помощью в органы, которые контролируют нарушение трудового законодательства в данной стране. Так в Российской Федерации вы можете обратиться в инспекции по труду, прокуратуру. Если вопрос не решается в данных инстанциях, то следует обращаться в суд. Больше вопросов возникает, если человек работал без трудового договора, и его права были нарушены, к примеру, ему отказывают в выплате заработной платы: такие вопросы в большинстве стран решаются только через суд. И это обязательно необходимо делать только в той стране, где зарегистрировано предприятие, на котором человек работал. Для этого будет необходимо представить суду доказательства, что фактически трудовой договор был заключен, и работник выполнял на рабочем месте свои обязанности. Такими доказательствами могут быть записи, документы, касающиеся работы, расписки, свидетельские показания, фото и видеосъемка и др. Суд должен будет установить факт нахождения в трудовых отношениях и только после этого можно удовлетворить требование, например, о получении заработной платы. Поскольку это сделать достаточно сложно, то мы советуем обратиться к практикующим юристам/адвокатам в той стране, где вы находитесь, а также в общественные организации, которые оказывают бесплатную помощь иммигрантам независимо от правового статуса трудящегося в стране. В случае же если вы находились в ситуации торговли людьми, необходимо обязательно обращаться за помощью в общественные организации на территории страны пребывания, в полицию, в белорусское консульство. Мы рекомендуем до выезда за границу узнать те номера телефонов, которые могут вам понадобиться в другой стране в случае сложной ситуации, узнать необходимую информацию о безопасном выезде за границу. Обращаться к нам можно по телефонам на территории Республики Беларусь: короткий номер 113 (бесплатный звонок со стационарных телефонов на территории Беларуси), 7113 (звонок с мобильных телефонов на территории Беларуси), +375 17 211 02 51 телефон в Минске для звонков из-за рубежа. Также вы можете писать нам он-лайн на сайте lastrada.by».

Перечень организаций и объединений, куда можно обратиться за помощью в Республике Беларусь и других странах можно найти здесь. Благодарим за данную информацию ОО «Клуб деловых женщин».

Справка о компании:

РАБОТА.TUT.BY - сайт по подбору персонала и поиску работы в Беларуси.

Также РАБОТА.TUT.BY это:

  • исследовательский центр, изучающий рынок труда, уровень заработных плат, проводящий опросы соискателей и работодателей;
  • консалтинговый центр, занимающийся диагностикой HR-бренда компании, созданием имиджа работодателя и его продвижением;
  • учредитель конкурса «Премия HR-бренд» - независимой ежегодной премии за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя;
  • организатор обучающих онлайн и офлайн мероприятий как для HR-специалистов, так и для соискателей.

При использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

Вакансии дня