Статьи

Победители Премии в области КСО

Проект velcom. x.change УП «Велком» был отмечен специальным призом от РАБОТА.TUT.BY
Победители Премии в области КСО

27 марта в Dipservice Hall состоялась церемония награждения Второй ежегодной Премии в области корпоративной социальной ответственности.

Премию в области корпоративной социальной ответственности второй год подряд присуждают лучшим КСО-проектам белорусского бизнеса по инициативе Международного социально-экономического фонда «Идея». В этом году на суд компетентного жюри были представлены кейсы в девяти номинациях.

Победителей определяли в категориях: «Окружающая среда», «Культура», «Образование», «Спорт», «Здоровый образ жизни», «Взаимодействие с местным сообществом», «Корпоративное волонтерство». В числе новых номинаций были введены две дополнительные награды – «Персона года» и «Социально ответственное СМИ». Также специальный приз подготовил информационный спонсор премии – РАБОТА.TUT.BY. Интернет-проект выбрал лучший кейс, направленный на развитие персонала.

Победителем в области культуры стал проект «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ». В номинации «Корпоративное волонтерство» победу одержала акция «Живи сердцем», реализованная ЗАО «Патио» (сеть магазинов «5 элемент»). Сразу в двух номинациях была отмечена компания ИП «Роберт Бош» ООО. Она победила в категориях «Здоровый образ жизни» и «Благотворительность» с проектами «Яблоки добра» и «Большая семья».

Второй год подряд премию в сфере КСО получил проект «Сети все возрасты покорны» компании СООО «Мобильные ТелеСистемы». В 2014 году он приобрел республиканский масштаб. Благодаря этому проекту компьютерной грамотностью овладело еще 2.000 пожилых жителей республики.

«Мы были уверены, что наш проект отметят, потому что сами понимаем его значимость, - заявила руководитель PR-группы Мобильного оператора МТС Татьяна Курбат . – Этот проект является нашей гордостью. Обещаем, что в следующем году он будет еще масштабнее».

Также награды получили: ООО «СОФТ­КЛУБ» (проект «Думая глобально, действуем локально», номинация «Спорт»), ОАО «Пивзавод Оливария» (проект «Делаем лучшее пиво и жизнь лучше», номинация «Окружающая среда»), «Институт ИТ и бизнес-администрирования» (популяризация информационных технологий среди людей с ограниченными возможностями, номинация «Образование»).

Проект velcom. x.change УП «Велком» победил в номинации «Корпоративное образование», а также был отмечен специальным призом РАБОТА.TUT.BY . Портал TUT.BY был назван «Социальном ответственным СМИ» за регулярное освещение КСО-проектов белорусского бизнеса. А «Персоной года» стал председатель правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктор Бабарико .

Премия в области корпоративной социальной ответственности проводится в 30 странах мира при поддержке Еврокомиссии. При этом, как отметила председатель жюри, директор коммуникационного агентства PRCI Мария Гвардейцева , рамки между белорусскими и западными КСО-проектами каждый год стираются.

В свою очередь, как заявила директор Международного социально-экономического фонда «Идея» Наталья Куцан, с каждым годом все больше белорусских компаний внедряют принципы корпоративной социальной ответственности в свою деятельность.

«Белорусский бизнес выбрал цивилизованный путь развития, - подчеркнула Наталья Куцан . – Он становится социально ориентированным и с каждым годом уделяет все больше внимания проблемам культуры, формированию благоприятной общественной среды и вопросам экологии. О положительных тенденциях в развитии КСО в республике говорит качество кейсов, представленных на премию. Бизнес понимает, что корпоративная социальная ответственность – это не просто мода. Это этический маркер, без которого сегодня невозможно заработать репутацию на международных рынках».

Вакансии дня